Рассылка

Подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе последних событий

АЛЬБУМИН

Альбумин (фр., англ. albumen; нем. Albumin) — простой глобулярный белок, содержащийся в яичном белке, сыворотке крови, молоке или семенах.

Альбумины применяются в кондитерской, а также текстильной и обувной промышленности, широко используются в медицине.

Альбумины содержатся в шкурах животных, которые подлежат выделке в кожевенной промышленности. Здесь они проявляют себя как наиболее быстро разрушающееся простое вещество, которое при гниении шкуры издаёт характерный запах. Поэтому шкуры солят, чтобы они не разлагались.

Альбуминный (англ. albuminous) — со свойствами альбумина.
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть