Рассылка

Подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе последних событий

АЗИАТСКАЯ БРЫНЗА

Азиатская брынза – вид брынзы, которая готовится из овечьего, реже козьего, молока, без каких-либо добавок, вымачивается в крепком солевом рассоле не менее недели, готовый продукт имеет плотную структуру и достаточно солёный вкус.

Употребление в пищу брынзы любого вида (главное – правильного приготовления) благоприятно сказывается на организме человека. Кальций в брынзе легче усваивается, чем аналогичный компонент в ягодах и зелени. Минеральные вещества укрепляют костную систему и приводят в порядок зубы. Сыр улучшает деятельность пищеварительной системы, разгоняет обмен веществ и не создаёт дополнительную нагрузку для желудка. Если употреблять брынзу на регулярной основе, то улучшится состояние кожи.

В кулинарии брынзу употребляют в свежем виде или добавляют в различные рецепты. С сыром готовят пироги и прочую выпечку, салаты, супы, закуски. Продукт сочетается с овощами и мясом.

См. Брынза

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть