23 сентября 2017 год
23 сентября 2017 г. – к 240-лению Ставрополя приготовлен самый большой чизкейк в мире. Диаметр творожного десерта составил 2,8 м, высота — 1,2 м, а общая масса — 4 тонны 240 кг. На него ушло 1500 кг творожного сливочного сыра, 761 литр воды, полтонны сахара, почти по 600 кг печенья и сливок, 50 кг желатина, 5 кг ванилина, 8 кг соли, 254 кг кондитерского крема, 169 кг сливочного масла. 15 кондитеров приняли участие в приготовлении кулинарного шедевра. Десертом удалось накормить 40 тыс. человек. Предыдущий рекорд принадлежит американцу Даффу Голдману. На фестивале сливочного сыра в городе Лоувиль он приготовил чизкейк диаметром 2,3 метра, толщиной 75 см и весом 3,13 тонны. Десерт разделили на 25 тысяч порций. 10 тысяч из них съели зрители фестиваля. Остальное передали в благотворительные организации.