Рассылка

Подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе последних событий

АБРИКОС

Абрикос (англ. apricot; исп. albaricogue)— 1) южное фруктовое дерево семейства розоцветных с сочными сладкими плодами и вкусной съедобной косточкой, похожей на миндаль. 2) урюк; курага, а также свежий плод такого дерева.

Урожайность абрикосового дерева достигает 100—150 кг. В период цветения абрикосовые сады являются ценными медоносами. В плодах абрикоса содержатся сахара, органические кислоты, витамины. Сушёные абрикосы называют урюк (с косточкой), курага (без косточки).

Наибольшие сборы абрикосов производятся в Италии, США, Турции.

Абрикосовый (англ. apricot) — 1) такой же, как у абрикоса; имеющий свойства абрикоса (запах, цвет, вкус). 2) (англ. marigold, apricot) цвета спелого абрикоса (розовато-жёлтый).

Синоним: абрикосный.

Абрикотин (фр. abricotine) — абрикосовый ликёр, напиток.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть