Рассылка

Подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе последних событий

БУБЛИК

Бублик (англ. doughnut-shaped bread roll) — хлебное кольцо; баранка из некрутого теста. Например, бублик с маком.

Традиционное русское мучное изделие.

Как утверждают легенды, первое упоминание датируется 1616 г. и связано с победой польского народа над турками. Булочник из города Вена решил поздравить короля Яна Собеского с победой и преподнёс ему в качестве подарка хлебное изделие в виде стремени. Символизировав таким образом увлечение правителя. Подарок понравился королю. Это и стало началом выпечки и распространения всем известного незамысловатого хлебного изделия под названием «бублик». В Польше до сих пор сохранилась замечательная традиция дарить при рождении ребенка бублики. Из-за своей необычной формы маленьким деткам очень удобно держать его в руке, плюс он выполняет некую функцию съедобной игрушки.

Сегодня это единственное предварительно отвариваемое хлебное изделие. Такая подготовка даёт дрожжевому тесту клейкость и мягкость. После опускания в кипяток или молоко бублики выкладывают на противень, смазывают смесью из взбитого с яичным желтком молока и выпекают в духовке до появления характерного румянца. Бублики готовы, когда при постукивании они издают глухой звук.

Российские пекарни производят огромное количество видов бубликов: с маком и корицей, изюмом и кунжутом. Даже встречаются бублики с луком. А сколько вариантов приготовления теста доступно пекарям: слоеное, сдобное, воздушное, жареное — и каждое отлично подходит для изготовления этого популярного продукта. Достаточно купить печи для мини-пекарни соответствующего функционала.

Дырка от бублика (англ. big fat zero) — нечто пустое, лишённое всякого содержания. Например, получить от трудов своих дырку от бублика.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть