Рассылка

Подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе последних событий

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ АНГОЛЫ

Национальная кухня Анголы — питание и питие, характерное для Анголы и ангольцев. Рассматривается как одна из форм национальной идентификации и самовыражения. В связи с полиэтническим составом населения находится в стадии формирования.

В начале XXI в. представлена рыбопродуктами прекрасного качества. В целом кулинария представляет собой смесь африканской и португальской кухни.

Жиндунго — очень острый перец, добавляемый в некоторые блюда ангольской национальной кухни. Жиндунго любил А. Нето.

Пирипири — разновидность очень острого перца, используемого ангольцами в пищу. Пирипири поддаётся консервации (маринад), используется в пищу по всей Африке, а также на других континентах. Пирипири любил А. Нето.

Кашаса — водка из сахарного тростника, национальный алкогольный напиток в Анголе.

См. Ангола

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть