НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ АНГОЛЫ
Национальная кухня Анголы — питание и питие, характерное для Анголы и ангольцев. Рассматривается как одна из форм национальной идентификации и самовыражения. В связи с полиэтническим составом населения находится в стадии формирования.
В начале XXI в. представлена рыбопродуктами прекрасного качества. В целом кулинария представляет собой смесь африканской и португальской кухни.
Жиндунго — очень острый перец, добавляемый в некоторые блюда ангольской национальной кухни. Жиндунго любил А. Нето.
Пирипири — разновидность очень острого перца, используемого ангольцами в пищу. Пирипири поддаётся консервации (маринад), используется в пищу по всей Африке, а также на других континентах. Пирипири любил А. Нето.
Кашаса — водка из сахарного тростника, национальный алкогольный напиток в Анголе.
См. Ангола