БУФЕТ
Буфет — 1) (фр. buffet; англ. sideboard, cupboard, buffet) шкаф для хранения посуды, столовых принадлежностей, закусок, напитков и т.д. 2) (англ. counter) стойка для продажи закусок и напитков в столовых и ресторанах. 3) (англ. snack bar, refreshment room, bar, cafeteria, refreshment counter, snack bar, refreshment bar, snack counter) небольшое помещение в общественном месте или учреждении для быстрой продажи и употребления еды и напитков. Например, железнодорожный буфет; театральный буфет, заводской буфет. 4) отдельная комнатка в аристократическом или помещичьем доме, где хранились посуда, продукты, предназначенные для приготовления пищи в ближайшие дни, готовились закуски, безалкогольные напитки и т.д.
Буфетчик (англ. barman; амер. bartender) — 1) продавец в буфете. 2) в старину слуга, состоящий в барском или аристократическом доме при буфете. 3) в дореволюционной России содержатель небольшой закусочной.
Буфетчица (англ. barmaid) — официантка, обслуживающая посетителей за буфетной стойкой.
Буфетный – относящийся к буфету.