Рассылка

Подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе последних событий

БРОЙЛЕР

Бройлер (англ. broil — жарить на огне; broiler) — 1) скороспелый гибрид мясных кур, других видов домашних птиц или кроликов, полученный путём межпородного скрещивания (гетерозис). 2) тушка такого цыплёнка. 3) помещение, предназначенное для выращивания таких цыплят. 4) толстяк, обжора. 5) подросток-акселерат.

Обычно бройлерами называют курят в возрасте до 70 суток, весом до 2 кг, выращенных на мясо. Бройлерами называются гибридный молодняк других видов птицы. Утята – не старше 8 недель, гусята и цесарята – не старше 12 недель, индюшата – не старше 19 недель.

Для производства бройлеров в основном используют мясо-яичные, мясные породы кур и мясные линии этих пород.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть