Рассылка

Подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе последних событий

БИФШТЕКС

Бифштекс (англ. beefsteaks = beef – говядина + steak – кусок мяса (рыбы) для жарки) – жареный кусок говядины, вырезанный из средней части туши; стейк из головной части вырезки. Может быть рубленым (котлетоподобным).

Впервые блюдо стали готовить в Англии в первой половине XVIII в. Небольшой говяжий стейк толщиной 1,5-2 см обжаривался с двух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на решётке. При этом в настоящем бифштексе внутренняя часть мякоти всегда оставалась сочной. Данный эффект достигался особым способом прожарки.

Рубленый бифштекс появился позже (его ещё называют гамбургским).

Такой вариант напоминает классические котлеты, но в рубленный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку или панировочные сухари, как в котлеты.

Ароматные специи, немного соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подаётся с любым гарниром либо в составе гамбургера.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть