Рассылка

Подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе последних событий

БЛАНШ2

Бланш(англ. blanche — «белый») — 1) соус к мясным и рыбным блюдам, который готовился из мелко нарезанного и обжаренного репчатого лука, белого вина и винного уксуса, сливочного масла и лимонного сока. В современных кулинарных книгах его чаще всего называют «соус Бюре бланш». 2) сорт амариллисов «Perfections blanches» - комнатных растений, имеющих белые цветы с розовым отливом по краям лепестка. 3) названия сортов смородины, в которые входит слово бланш «белый». Белая прозрачная Blanche transparante. Жемчужная белая Perle blanche. Версальская белая Versaillaise blanche, Веррьерская белая Verriéres blanche. Шредер.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть