Рассылка

Подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе последних событий

АНТРЕКОТ

Антрекот (фр. еntrecote - мясо между рёбрами; англ. steak) — 1) межрёберная часть говядины мясной туши, порубленная на небольшие кусочки. 2) отбивная котлета из межреберной части говядины. 3) жаркое, изготовленное из межрёберной части мясной туши.

Изначально речь шла о воловьем мясе, однако со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом.

Встречаются и экзотические варианты, например, антрекот из оленины или дикого кабана. Более того, в меню популярных ресторанов можно встретить словосочетания «рыбный антрекот», «антрекот из сома» и прочие, на первый взгляд, несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в языке современной кулинарии.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть