Рассылка

Подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе последних событий

БИОГРАВИТАЦИЯ

Биогравитация — гипотетическая разновидность биополя, посредством которой объясняются феномены телекинеза, левитации, притяжения существ друг к другу.

Под явлением биогравитации сторонниками теории её наличия подразумевается способность человека в результате психической деятельности создавать два вида физических явлений: полесиловую компоненту (сходную в ряде своих свойств с классической гравитацией), а также виртуальные поля и частицы с нулевой энтропией, тесно связанные с биологической гравитацией.

Гипотеза о биогравитации как особом фундаментальном биофизическом поле предложена в 1972 г. Якобы, её появлению способствовали результаты теоретических работ академика А. Сахарова и Г. Путхоффа, которые позволяют сделать некоторые гипотетические предположения относительно структуры биовакуума и механизмов биогравитации. В частности, электрофизическую активность коры головного мозга ребёнка или экстрасенса можно с некоторыми допущениями сравнить со структурой физического вакуума, в котором происходят виртуальные преобразования частиц. По мере создания связей привычных ассоциации в коре, нейронная сеть мозга структурируется и взаимодействие отдельных групп нейронов начинает напоминать взаимодействие отдельных частиц в физическом вакууме.

Подразумевалось, что при биогравитации происходит взаимодействие между сложными системами. Например, если в квантово-механическом представлении частица может быть представлена в виде волнового пакета, то биогравитационная интерпретация частиц предполагает их значительно более сложную структуру, в частности в виде солитонов, содержащих спектр Ферми-Паста-Улама (ФПУ). Этот спектр обладает фазовой памятью к начальным условиям своего возникновения. Таким образом, механизм биогравитации может рассматриваться как гравитационное взаимодействие в рамках гипотезы Сахарова-Путхоффа с тем отличием, что при взаимодействии биогравитационных частиц должны соблюдаться определённые фазовые соотношения для гармоник спектров этих частиц.

Сторонники теории биогравитации утверждали, что физико-математический анализ подобного взаимодействия осуществлён при моделировании механизма сближения молекулы транспортной РНК с молекулой информационной РНК. И что данная модель может быть с успехом применена к описанию явления психокинеза. При этом биогравитационные частицы, излучаемые головным мозгом, имеющие близкий по своему составу спектр ФПУ, взаимодействуют с подобными частицами различных веществ. Роль сознания в этом случае сводится к «настройке» фаз гармоник в спектрах обоих типов частиц. И как, якобы, показали моделирование и экспериментальная проверка, результатом такого взаимодействия может стать как приближение предметов к рукам экстрасенса, так и отталкивание от них.

Сторонники теории утверждают, что в рамках предложенной модели биогравитации связь между биовакуумом и физическим вакуумом является вполне реальной. Она реализуется в форме «записи» динамики связей ассоциативного мышления в структуру физического вакуума. И что наличие такой «памяти» лежит в основе длительного сохранения биогравитационного воздействия в пространстве.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть