Рассылка

Подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе последних событий

БИОЛОКАЦИЯ2

Биолокация2 способность человека определять наличие каких-либо объектов или предметов в пространстве с помощью индикатора-рамки или маятника-груза.

Синонимы: лозоходство, радиэстезия, лозоискательство, водоискательство, рудознатство, биофизический эффект.

Используется в геологии, археологии, проведении спасательных работ.

Для биолокации используется специальная методика обнаружения и исследования различных феноменов, излучений и предметов при помощи скрытых возможностей человека и определённых приборов. Концепция биолокации основана на том, что все тела, существующие в нашей Вселенной, излучают вибрации, которые можно измерять при помощи маятника, прута, г-образной рамки и т.д. Наблюдения за поведением этих приборов в процессе симбиоза человек — среда — индикатор помогают определить местонахождение людей, вещей, полезных ископаемых, наличие различных видов излучения, с их помощью можно получать однозначные ответы на интересующие вопросы. Биолокация также используется при диагностике состояния здоровья. С помощью биолокационного метода исследования можно отыскивать различные предметы, природные образования, людей и тому подобное не только непосредственно на местности, но и по карте, а диагностирования человека производить по его фотографии.

Как и всё, что ещё не разложено чётко «по полочкам» представителями фундаментальных наук, биолокация стоит на границе между двумя определениями – «наука» и «лженаука». С одной стороны, множество не только исторических, но и современных примеров нахождения с помощью лозы или рамки скрытых от человеческих глаз источников воды или залежей руды. А с другой стороны, нет никаких официально подтверждённых лабораторным или экспериментальным путём, с использованием точных измерительных приборов фактов, что объект обнаружен человеком, наделённым биолокационными данными, только благодаря его феноменальным способностям и рамке (лозе или маятнику), находящимся в его руках. Основываясь на этом, некоторые учёные, особенно представители классической школы фундаментальных наук, настаивают, что биолокация – это лженаука. И тем не менее, существует достаточно доказательств, что биолокация присуща представителям человечества. Хотя, как утверждают специалисты, реально её навыками владеют не больше 5-7 % живущих на Земле людей, но далеко не все из них вообще догадываются о наличии у себя способностей оператора биолокации.

Лозоходство, а именно так называли биолокацию раньше, известно давно. Эта практика используется уже несколько тысячелетий. Так, в пещерах Тассили нашли стенные фрески с изображениями соплеменников, которые окружили человека с палкой в форме буквы Y. Возраст этих фресок не менее 8000 лет. Предположительно, изображённый там человек ведёт поиск воды. Есть изображения людей, использующих разветвлённые инструменты, напоминающие лозу, на предметах искусства древнего Китая и Египта. Широко, например, известна гравюра, на которой изображён легендарный китайский правитель Юй с рогаткообразным жезлом в руках, который интерпретируют как «волшебную лозу». Гравюра датируется примерно 2205-2197 гг. днэ.

Практика лозоходства, хотя и косвенно, упоминается в Библии - Моисей и Аарон для поиска воды использовали «жезл».

Первые письменные источники, свидетельствующие о биолокации, относятся к временам Средневековья. Голландский учёный, монах-иезуит Себастьян Тромп (1889 - 1975 гг.) утверждает, что некоторые люди, наделённые особой интуицией и чувствительностью, узнали о биолокации около 7000 лет назад! В качестве измерительного инструмента они использовали изготовленную из орешника, ивы, клёна, сирени, вяза лозу в форме буквы V, угол которой был равен примерно 50 градусам. Если же лозы под рукой не было, то её заменяли прутом, который следовало держать за тонкий конец. Европейцы искали при помощи такой практики месторождения угля.

В XV-XVI вв стали считать, что лозоходы якобы распространяют зло. Мартин Лютер проповедовал, что лозоходство — «дело дьявола». Так появился термин «водяная ведьма». Но несмотря на это простой люд продолжал использовать биолокацию для поиска воды при прорытии колодцев, для открытия полезных ископаемых, нефти, спрятанных сокровищ, кладов и …пропавших людей. Неизвестно, кто был изобретателем этой техники, но, без сомнения, те, кто практикуют её, не сомневаются в том, что она работает.

Славянские племена применяли лозоходство задолго до того, как научились плавить металл. На Руси лозоходство использовалось с древних времён для определения подземных водных жил, обнаружения мест для рытья колодцев, поиска полезных ископаемых, обнаружения вредных для человека геопатогенных зон при строительстве домов, мест для строительства церквей и других зданий. Ещё Пётр Первый при застройке Москвы использовал эниологические карты, составленные лозоходцами, где ряд районов выделен как зоны, не соответствующие жизненным стандартам.

Русские рудознатцы-лозоходцы с XVII по XIX вв. нашли сотни месторождений меди, серебра, железной руды, даже алмазы на Урале. В этот период найдены тысячи подземных водных жил, что позволило выкопать и обустроить несметное число колодцев. Даже знаменитый род уральских заводчиков Демидовых имеет непосредственное отношение к лозоходству, недаром же на их дворянском гербе, как сказано в Общем Российском гербовнике, в верхнем серебряном поле изображены «три зелёных рудоискательных лозы». Это потому, что во времена первых Демидовых, ещё до того, как за заслуги перед Отечеством им был пожалован дворянский титул, руды они искали при помощи всё той же рогульки-лозы.

Первым из русских учёных, заинтересовавшимся этим явлением, был М.В. Ломоносов (1711-1765 гг.), который посвятил лозоходству работу «О рудоискательных вилках», опубликованную в 1763 г. в книге «Первые основания металлургии или рудных дел».

В 1912 г. на заседании Императорского технического общества инженер А.Н. Ефремов сделал доклад «Указатель воды и его применение к отысканию источников подземных вод».

В 1914 г. опубликовано «Руководство к отысканию подземных вод», составленное инженером-технологом В.Н. Ростовцевым, который описывал поиск подземных вод с помощью «водоискателя».

В 1916 г. вышла книга профессора Н.А. Кашкарова «Обнаружение подземных вод по изменениям, вызываемым в атмосфере», в которой обобщены те представления о лозоходстве, которые являлись характерными для начала двадцатого столетия. В книге автор подробно рассмотрел методику поисков воды с помощью лозы («водоискательной палочки»), а также определения размеров потока подземных вод, его ширины и глубины залегания, скорости течения.

Инструкции по лозоходству (лозоискательству) для поиска воды включались даже в Пособие для бойцов и командиров Красной Армии. И уже в советское время лозоходство стали называть вначале биофизический (с 1968 г.), а позднее — биолокационный метод (БЛМ) или просто биолокация (1971 г.), придав тем самым совершенно «ненаучному», казалось бы, методу некую наукообразную окраску.

Тем не менее официальная наука, как и христианская церковь, наличие биолокации у человека так и не признают. Несмотря даже на то, что православные монахи издревле использовали биолокацию для поисков воды, просто применяли для этого не лозу и не рамку, а обычный крестик на простом шнурке. С Божьей помощью, со святой молитвой, на Господней Зорьке, с этим крестиком в деснице, обходили место, где надо было копать колодец. И Господь указывал, где водица ближе всего к поверхности – качал крестик в руке монаха. Кстати, и место для строительства нового храма тоже так выбирали.

По мнению большинства исследователей, суть биолокации состоит в преобразовании информации о внешних объектах, получаемой человеком экстрасенсорно, в идеомоторные движения (в данном случае – слабые непроизвольные движения руками), которые усиливаются рамками различных форм и реже – маятниками. В руках опытных операторов при пересечении водных залежей, рудных месторождений и т.п. эти предметы совершают различные колебания: круговые, овальные, прямые. Суть метода именно в навыках человека устанавливать подсознательный контакт с окружающим миром, способности к которому у большинства людей ослаблены и проявляются иногда в виде интуитивных ощущений (зачастую очень правильных). Для настройки на определённый вид объектов оператор должен устойчиво представлять их образ (вода, руда, пустоты и т.д.) Обучение этому в сочетании с развитием интуиции – основа подготовки специалистов по биолокации. Рамки же, воспринимаемые непосвящёнными как своего рода антенны, на самом деле таковыми не являются.

Биолокационный эффект (БЛЭ) — изменение первоначального положения индикатора, удерживаемого в руке лозоходцем (оператором БЛМ).

Именно существованию этого эффекта мы и обязаны появлением самого феномена лозоходства. Способностью к БЛЭ в той или иной степени изначально обладают все люди — даже те, кто никогда не пробовал себя в качестве практикующих лозоходпев.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть