Рассылка

Подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе последних событий

МОЛДАВСКАЯ БРЫНЗА

Молдавская брынза – вид брынзы, который готовится исключительно из непастеризованного коровьего или козьего молока, но при этом отличается воздушностью, имеет насыщенный сливочный, солёный вкус и приятный аромат.

Продукт выдерживают в рассоле 40 дней, в течение которых масса обретает великолепный вкус. Отличительной особенностью этой разновидности брынзы является то, что её очень часто готовят с зелёным луком.

Брынза, производимая в Европе на крупных молочных предприятиях в промышленных масштабах, часто представляет собой комбинации других сыров, например, вариаций феты. Их ещё и приправляют дополнительными ингредиентами, чтобы по вкусу они больше напоминали сыр из Словакии. Иногда в такой сыр добавляют пряные травы, оливки или паприку. 

См. Брынза

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть