ПОЛЬСКАЯ БРЫНЗА
Польская брынза – производится в польском регионе Подгалье, где её стараются произвести только с мая по сентябрь.
Здесь это сезонный продукт. Сыр готовится из молока польской горной овцы или из смеси сырого овечьего и коровьего молока (максимум 40% последнего и тоже от строго оговоренной породы коров). Цвет у польской брынзы бывает белым, желтоватым, кремово-белым или с бледно-зелёным оттенком. Дегустаторы описывают вкус этого сыра, как интенсивный, поскольку он пряный, мягко солёный, слегка кисловатый. По мнению специалистов, сентябрьский сыр отличается более насыщенным ароматом и вкусом, по сравнению с майской продукцией. Натуральная польская брынза — рекордсмен по содержанию кальция и фосфора. Её выдерживают не менее 30 суток.
См. Брынза